冬季必備單品『高領內搭上衣』!精選人氣款式,好穿到每一款都想要~

2021/12/24
冬季必備單品『高領內搭上衣』!精選人氣款式,好穿到每一款都想要~
冷冷的天氣~挑一款命定內搭衣,讓時尚加分也不怕著涼!

在冬季裡多層次的洋蔥式穿搭技巧很重要,要達到保暖效果,除了利用圍巾、襪子穿出層次感外,『高領』上衣也可以讓穿搭更豐富。頸部是最需要保暖的部位之一,整個身子都暖了起來~有了高領衣在室內裡,更免去了圍巾厚重束縛感。
這次分析四種經典款式~ 隨著不同的穿搭,選擇適合的高領,美美的擊退寒氣,就靠它囉!

棉-

最舒適的材質『棉』,這點完全不用多思考,質地最親膚,適合任何肌膚,天氣轉換時皮膚容易乾癢,它是最能舒緩你的癢癢肌,給你溫柔一整天的自在呵護~ 

以往除了厚薄度的差異以外,現在多注重設計細節,仔細瞧瞧領口滿滿的小巧思,像是領口邊做微捲的木耳邊,及長度做長可往內往外反折,或讓它隨興形成皺褶感的堆堆領,都讓整體變化更豐富,不再是只能藏在內裡的無趣衛衣。直接單穿展現簡約俐落調調,建議選擇有點厚度的棉質,整個身形看起來更挺,再搭配一件個性西裝外套,整個氣勢滿滿的!

針織-

保暖的內搭材質,除了棉質,還有另一個選擇『針織』,親膚、延展性、變化性大,常見的捲邊、坑條都會在針織單品裡呈現。

也因為它的延展性大,所以穿起來合身但不貼身,是對於寬肩或圓身的女生非常友善的材質。如何穿起來有玲瓏有致的視覺效果,選擇小立領準沒錯,露出三分之一的頸部線條,下身搭配高腰褲款抓出腰線,腳上一雙中筒靴,整體營造出高挑顯瘦的理想比例。還有冬季流行的復古元素也不能少~內搭選擇與外衣不同的撞色款,讓重點在領口,即便是很微小的細節也能讓穿搭豐富而有趣!

網紗-

網紗顧名思義就是透膚感材質,在冬天裡網紗勢必不是一個能保暖的單品,但絕對是最佳點綴神器!

微涼時可以單穿背心、細肩帶洋裝,內或外疊穿,微透視的小性感,又帶點小叛逆個性氣息;溫度驟降時可以外搭針織上衣、毛衣,露出精緻造型的網紗領,把素素的上衣點亮,一秒化身不可或缺的配件,讓你有點甜又不會太甜,半糖女孩的你一定要試試網紗內搭!

蕾絲-

在眾多內搭上衣中,蕾絲材質也是相當有人氣的主角級單品,若隱若現的透膚感,一年四季都可以穿的透氣度,讓一票女性拜倒在它的魅力之下。

與其他材質相比,蕾絲多了雕花與簍空設計特點,穿在毛衣、洋裝裡當打底或是單穿搭配西外,都能凸顯出層次感及點亮的效果。別以為嬌滴滴的蕾絲不能穿出隨興感,單穿搭配同色系小可愛,享受透視感的同時也能擁有安全感,下身大膽選擇強烈對比色系褲裝,層次分明又輕盈的印象立刻就呈現在眼前!所以想耍性感又不想過於張揚,那麼蕾絲絕對是第一選擇哦!

全身上下都要暖暖的,別讓脖子著涼囉~看完是不是都想來一件呢? 就愛舒適、時尚一網打盡!
小編介紹款在最下面『相關商品』都找得到喔~
找尋更多商品就點>>MIUSTAR<<購入吧!


相關商品
MIUSTAR