2021秋季『奶茶色』穿搭攻略!學會怎麼搭~好感度甜甜上升up!!

2021/10/22
2021秋季『奶茶色』穿搭攻略!學會怎麼搭~好感度甜甜上升up!!
秋季奶茶色系大勢回歸!換季也要繼續美下去~愛美的女孩們~今年秋天一起用四種不同糖度調配出最對味的穿搭LOOK!

季節轉換成微涼氣候,是時候來杯暖呼呼的熱奶茶!當然穿搭也要暖一下~
奶茶的魅力只增無減,每個人對於它的喜好不同,按照甜度多寡,香濃韻味不盡相同。
就像是每個人都有屬於自己的風格,利用奶茶色調單品,依照個人的喜好,四種糖度調味,今天想來幾分糖,自己做主!

甜度-全糖

「全糖」顧名思義就是渾身是糖,從頭到腳甜於一身,甜甜膩膩的味道,甜美到彷彿戀愛了~帶著浪漫的氣息,利用帶點光澤的雪紡、氣質的鉤織蕾絲質料,剪裁上視覺飄逸的荷葉裙襬...等,因奶茶色的柔順感,像是加了較多牛奶的「蜜糖鮮奶茶」,把甜膩感調和的耐人尋味,使得甜美不只粉嫩的印象,進階營造出高質感的秋天浪漫,也不再只是春夏的專利囉!

甜度-半糖

太甜膩的東西久了容易感到麻木,不只是食物更反映在許多事物上,穿搭也是~為生活調配新滋味從穿搭開始,變化是穿衣哲學裡重要一環!近年來受歡迎之一的「半糖穿搭」,有一點甜又不會太甜的調調,只要稍加應用單品色調、剪裁細節,像是貼身洋裝利用深色配件,增加層次及腰身;澎袖襯衫加上有角度的剪裁;A字長裙加上硬挺、俐落打摺設計,原本甜美單品的配上個性化元素,讓你溫柔又略帶一點鋒芒,而這微小的個性並不會影響你原有的美,也讓色調偏柔和的奶茶色打破它既有的印象。

甜度-微糖

奶茶色絕對是秋季最夯的色系,大家既定的印象奶茶就是溫柔的色調,但奶茶色也是有分深淺的,例如:焦糖、深烘培、朱古力、咖啡這些介於駝色與深咖啡之間都是比較有個性的奶茶色調,讓穿搭較為中性的女孩也是有很多元化的選擇。像是上班族最常見的襯衫配西裝褲,捨棄最常見的黑白安全色,改成焦糖或咖啡色調,加入撞色線條、有光澤感的布料、復古的花色來凸顯隨興的氛圍,下身與外套選用淺奶茶色,善用顏色深淺延伸出更多的層次感,讓正式的穿搭多一點微糖的酷甜暖意。

甜度-無糖

每當進入秋季,奶茶色又大勢回歸了,對於走冷色調風格或是比較偏灰黑白穿搭的女孩,該怎麼把這個色系運用在穿搭上讓整體還是有換季的感覺呢?其實,可以先從配件開始;耳環、鞋子、包包、領巾,換掉平時習慣的色系,改成帶有些許奶茶色的配件,稍微的點綴一下,注入一絲柔美的元素,進而巧妙的融合出中性色調來降低距離感,提升親切好感度。在以不影響到自己穿搭喜好與舒適度的前提下,亦能保留自我,也能為無糖穿搭增添一點點秋色喔!

今天想要幾分糖呢? 
想甜一點~想減糖~自己來掌握!
看完後試著來杯專屬自己的特調奶茶吧!
小編介紹的款式在下方的『相關商品』都找得到
找尋更多秋季商品就點>>MIUSTAR<<購入吧!

相關商品
MIUSTAR