夏日總複習開課!!2021夏季重點4大類必備「材質」!悶熱氣候裡速選涼爽又時尚的單品!

2021/09/03
夏日總複習開課!!2021夏季重點4大類必備「材質」!悶熱氣候裡速選涼爽又時尚的單品!
炎熱夏天該怎麼穿? 選對材質穿得舒服,也能兼顧流行美感!

每到9月來臨~夏天的尾聲還會有一波熱氣壓來襲,對付悶熱的氣候,只能選擇布料較少的單品嗎?
不~解決汗流不止的黏膩感,「衣服的質料」非常重要!挑對了材質,不用穿的視覺清涼,既能防曬也能達到透涼效果,舒緩你極度燥熱的身心!除了材質以外,還有哪些款式是今夏必敗重點筆記記好~就能輕鬆自在擊敗秋老虎!

材質-竹節棉

▼竹節棉 X T-SHIRT

一年四季萬年不敗的材質就屬棉質系列,但這個夏天純棉、彈力棉、厚磅棉竟然被擠到後面了,嶄露頭角的竟然是『竹節棉』!百科一下小知識;竹節棉又稱天竺棉,全棉製造,與純棉不同的地方在於它的面料是很有規則的抽紗跟挑紗,故表面會形成類似竹節的紋理感,實質是棉,但觸感卻與麻相似,摸起來是一種自然的滄桑手感,而材質延展性較小也可以說是抗拉伸,但是透氣及排汗的效果相較純棉來說更佳。由於延展性小所以通常竹節棉的款式上大多為寬鬆、簡約,所以較無特色,建議在穿搭上可以利用花色領巾、胸針或是將衣服下襬上拉扭結做造型,下身可以搭配有特色的褲款;例如:漸層、刷破等讓整體看上去有畫龍點睛的效果。如果衣櫥裡還有沒竹節棉的話~這個夏天買一件吧!在炎熱的夏季尾巴同享清爽與舒適!
貼心小建議:竹節棉不耐磨,建議洗滌方式使用反面手洗,如非要機洗一定要套洗衣袋並選擇洗淨強力較小的模式。

▼竹節棉 X 抓皺上衣

材質-輕針織

針織 X 條紋上衣

聽到針織就覺得是秋冬才會穿,其實針織夏天OK的!隨著流行時尚的變遷,『透視』、『透膚』的紗線的針織衫越來越常見,打破以往針織給人保暖的印象。當然針對夏天的氣候,多使用植物天然纖維,溫和柔軟的棉或麻,與纖維混紡的材質去製作,達到親膚不刺癢的質地。衣服款式也更加變化多端了,常見的單品到各式各樣的圖案-條紋、圖騰、PLOL衫、抽繩上衣...等。有時好想穿背心,卻害怕露出肉肉手臂,外搭針織衫能給你遮蔽的安全感,視覺上也多了層次感,拋開對針織的過往印象,嘗試看看,或許你會愛上它!

▼針織 X POLO衫

材質-雪紡

▼雪紡 X 條紋

夏日最強防曬服飾非雪紡襯衫莫屬。而雪紡一詞是由法語「Chiffon」音譯而來,光是名字本身就很有氣質感,材質屬於織物的一種,是以強捻縐經、縐緯制織形成,所以具有柔軟、滑順、垂墜性強、易於透氣的優點,這種面料也一直是每個女生心中的最愛。今年夏季的雪紡延續去年的薄透感,唯獨不同的部分是色彩上的差異,今天主要的色彩路線以明亮且有活力、大膽的『維他命色系』為主軸。襯衫的好處就是可以單穿或是當罩衫,單穿可以內搭短版小可愛,想要性感一點可以選擇蕾絲面料的小可愛,利用透膚襯衫讓蕾絲的部分若隱若現達到吸睛效果,或是解開最後三顆鈕釦,簡單打結,露出小蠻腰,清涼又個性十足,不敢露腰的女生可以選擇長版的細肩貼身BRA TOP收腰曲線,配上寬褲或是A字裙,上窄下寬的搭配法比例超好看!再將襯衫敞開鈕釦當作罩衫做搭配,自然的垂墜飄逸感為炎炎夏日添加一股清新風氣。

▼雪紡 X 花紋

材質-棉麻

▼棉麻 X 連身洋裝

專屬夏天的布料就是『棉麻』了,使用天然的植物纖維,透氣性、吸濕效果極佳,有著自帶空調涼爽感。因為純亞麻纖維是屬非常堅韌的粗糙質地,其實不太適合直接穿在身上,而棉與麻的結合增加了柔軟度、吸汗性。純天然的特性,可抑制細菌防止過敏,使皮膚長時間保持在乾爽的狀態,適合敏感膚質的人。唯一的缺點就是!它的體質極脆弱,容易有皺摺,不過也是有部分人喜歡它的皺感,相較其他材質皺褶是偏自然的微造型感,應該就是它越來越受歡迎的原因吧~而在單品的款式上,均具寬鬆、休閒感居多,剪裁特色簡約純樸的氛圍。因近年來深受文青族群的愛戴,款式也越來越多元,像是娃娃裝式背心、荷葉長洋裝、打褶西裝褲..等,趨於微正式的風格,走向正式場合也能穿,不再給人單薄隨興的印象!

▼棉麻 X 娃娃背心

夏日抗戰尚未結束,有好好的認識擊敗汗顏的神器了嗎?
今夏流行元素也都GET到了吧!
必備『相關商品』都找得到!
更多商品點這裡>>MIUSTAR 給妳更多穿搭靈感!

相關商品
MIUSTAR