腿粗不可恥!但不懂修飾就是不對!怎麼穿讓腿型更顯瘦更顯長!只要選對褲款一秒讓你變韓團女神腿!

2021/06/04
腿粗不可恥!但不懂修飾就是不對!怎麼穿讓腿型更顯瘦更顯長!只要選對褲款一秒讓你變韓團女神腿!
腿型不美就靠後天穿搭來修飾!

為什麼別人這樣穿比例那麼好,自己穿起來就是各種的不好看?有沒有可能是因為沒有對症下藥呢?你有好好檢視過自己的腿型嗎?
然而關於「顯瘦、比例」這個學問,可以談論的面向實在是太廣泛!今天就用女性朋友常見的四種腿型來做分析,並推薦適合各種腿型的褲款。
先了解確定好自己的腿型後再來挑選合適的褲款,就可以輕鬆成為長腿歐膩喔!

【正常型腿】

特點:兩腿較細直中間縫隙小,腳踝和膝蓋可以併攏。
矯正救星:緊身褲、煙管褲


▲正常型救星推薦款:雙釦斜車線開衩牛仔褲

正常腿型就是人人稱羨的腿型啊~但直直的兩條線並非所有褲型都能駕馭喔!太細直的腿視覺缺乏曲線感,要避免太寬鬆的褲型,分量不足反而少了應有的霸氣感。緊身牛仔褲無疑是直腿的專利,大腿部份增加緊實感,更提升了整體的曲線線條。加強小腿、腳踝處的重量感,可選擇帶點斜度剪裁的版型,像是菸管褲、微喇叭設計,可以撐起褲型帶來份量感,有助掩蓋過瘦的腿型。看似完美的腿型,也隱藏了一點小弱點,只要善用這些微小巧思,畫龍點睛效果就能更完美啦!

▲正常型救星推薦款:皮標小直筒彈力牛仔褲

【O型腿】

特點:兩腿往外彎曲,造成膝蓋不能併攏,形成腿中縫隙成O的形狀。
矯正救星:男友褲、縮口褲、哈倫褲

▲O型救星推薦款:前車線後褲管鬆緊西裝縮口褲

O型腿最煩惱的的地方,是大腿跟小腿中間有個明顯的「洞」,只要穿上短褲、裙,缺點馬上原形畢露了!
也要避免太貼身的緊身褲、鉛筆褲,會完全暴露了腿型。最好是選擇有寬鬆感的褲型,或是偏硬挺的材質,就可以完美掩蓋小缺陷的腿型。
褲款的選擇上,大腿部分寬鬆至小腿褲管直線往內縮,或是小腿版型選擇直筒,避免有弧度的設計款式,有效重點修飾掉膝蓋、小腿的部分。帶點露出一截腳踝的款,提升層次感之外,整體視覺往下延伸,腿間的秘密小洞也被藏的無影無蹤啦~

▲O型救星推薦款:單膝破損男友牛仔褲



【X型腿】
特點:膝蓋外張,站立時膝蓋能併攏,但大小腿、腳掌不能併攏。
矯正救星:寬版直筒褲、寬褲


▲X型矯正推薦款:仿割破!漸層刷色直筒牛仔寬褲

如果你是X型腿,緊身褲、短裙建議不要輕易嘗試,那會將腿型的劣勢暴露無遺!但是X女孩們也別著急~寬褲或是Boyfriend牛仔褲是最好的選擇。
寬鬆的褲管可以掩蓋一切缺點,除了褲管要夠寬,褲長也要夠長,垂感好的面料也很重要,這些元素可以在視覺上把腿顯得更直哦。
「寬褲屁股會不會顯胖啊?」有這個疑慮的女孩也別擔心~可以搭配短版上衣配高腰剪裁、割破的版型平衡上下半身比例,將焦點往上半身與大腿以下移,簡單呈現3+7黃金比例,分分鐘都是美腿小姐姐!

▲X型矯正推薦款:微光感!反摺鬆緊落地寬褲


【XO腿型】
特點:小腿粗壯,站立時膝蓋、大腿、腳掌均能併攏,但小腿不能併攏。
矯正救星:喇叭褲、開岔喇叭褲

▲XO型矯正推薦款:大長腿!斜車線前開衩割破牛仔褲

其實XO型腿是最近接標準腿型的,膝蓋以上看起來是直的,只是小腿較粗壯向外彎並不能併攏。這種腿型也是最常見的,不適合穿著貼小腿的褲型,那會讓整體比例看起來很奇怪。
這類腿型想要顯瘦顯高不是夢!可以利用喇叭褲來做修飾,把粗壯的小腿遮掩起來,而上緊下寬讓大腿與小腿視覺效果上更加和諧。
還有一個顯腿長到極致的方法!挑選有氣勢的前開岔喇叭褲型,這邊要注意的是開岔高度大約在腳背上去約1-2公分就好,不多不少剛剛好微露出骨感腳背,直接讓XO腿提升為女團腿!


▲XO型矯正推薦款:品牌自訂款!PLUS+神級辣腿瘦瘦褲

看完這四種解析後,你了解自己是屬於哪一種腿型的嗎?
從現在開始~用腿型來著手完善挑選適合自己的褲款,絕對比人云亦云的盲從更可靠!
小編介紹款在最下面『相關商品』都找得到喔!
點這裡>>MIUSTAR  給妳更多穿搭靈感!




相關商品
MIUSTAR