【MIUSTAR穿搭情報】小編精選穿搭❤吊帶裙/褲特輯

2021/05/14
【MIUSTAR穿搭情報】小編精選穿搭❤吊帶裙/褲特輯
超實穿吊帶系列一定要收!

天氣漸漸炎熱起來「每天起床光是妝髮就搞得全身汗了,實在沒有精力跟想法在穿搭上耶!」小編是不是說到你們的心聲啦?
這時!就很需要懶人的神級單品「吊帶裙/褲」!「吊帶」簡單來說就是左右兩條肩帶與裙子或是褲子做連結,肩帶的部分可依照個人喜好調節,沒想法的時候簡單一件素T就可以搭配出門,時間比較充裕時可以搭配各種上衣款式來做變化,雖說連身褲、洋裝也深受懶喜愛,但唯有吊帶才能有享受穿搭的樂趣~搭配得宜的話還有減齡的加分效果喔!今天就整理出四種版型與搭配!懂穿的女孩們快一起跟上吊帶穿搭日常吧!

吊帶短裙/棉Tee
有一種絕配的穿法叫做「吊帶裙+T-shirt」最常見的搭配方式,趕時間的時候或是偶爾想懶惰的時候絕對是最便利最不燒腦的,但是如果你是一個有想法,喜愛搭配樂趣的女孩們,那麼就該穿出「屬於自己的吊帶裙」。

「微酸甜維他命」-簡約樸素的T-shirt,大膽搭配上今年春夏流行「維他命色」吊帶裙,胸前一大口袋或是多口袋設計是必須,再利用可愛風的配件來混搭出活潑氣息。如果習慣黑白配色穿搭的姊妹們,這個夏天試著改變一下~請用繽紛的色系來激發出更不一樣的穿搭方式,或許能發現「原來我也可以是這個樣子」呢!
「丹寧死忠粉絲」-喜愛丹寧的女孩們~當然也少不了這個萬年不敗的材質!本季就來個甜美俏皮的丹寧風!選擇淺藍色調寬寬鬆鬆的版型,搭配今年流行的「維他命色」寬鬆T-shirt,利用「寬+寬」來呈現可愛感,鞋款的部分可以搭配中筒襪或是高筒帆布鞋,讓腳的部分只露出膝蓋至小腿肚的長度,視覺上真的很Q又減齡呢!

吊帶長裙/背心、襯衫
夏天快到了~背心、小可愛又開始火起來了!在IG上不乏看到各樣的搭配,也成為夏日的穿搭指標,而這類單品要怎麼搭配得性感又不失可愛?吊帶裙絕對是首選!想要簡單地完成「精心打扮」風格,就不能忽略「襯衫」!

「懂性感的女生」-無肩帶小可愛搭配材質較硬挺的斜紋布吊帶裙,小心機的露出腰身和手臂十分吸睛!若想要性感中帶點帥勁可挑選偏向「工裝」風格、粗吊帶的款式,讓比例變好可以優先考慮有腰帶、抽繩設計加下擺開衩的款式~有別於直筒沒有腰線的俏皮,利用抽繩來呈現腰線凸顯出成熟與氣質,走動時腿部線條隱隱露出,讓人忍不住會想多看幾眼,較保守的女生但同時也想要性感不妨可以考慮這類的吊帶裙~
「還能有多變化」-能搭配吊帶裙的,不只是素色上衣!黑白襯衫太普通,用亮色系襯衫與吊帶裙相呼應,將釦子扣到上面,搭配漁夫帽、帆布包,呈現活潑又帶點文青感。吊帶裙請選擇較低調簡約的顏色,才不會失去焦點。大膽不侷限的以印花或圖騰雪紡襯衫做搭配,遲遲不敢踏入印花領域的女孩可以從局部印花開始,慢慢摸索到適合自己的花色,再進階到全面印花或圖騰,有別於文青感穿法,第一顆鈕釦不要釦,露出鎖骨線條,帶點隨興又性感,這樣獨特的穿法讓妳在人群中跳出來。

吊帶短褲/寬袖、澎袖上衣
每個女生們心中都有一個想法,希望可以越活越年輕,最減齡的穿搭法「吊帶短褲+澎袖上衣」就是這樣誕生的,利用寬大、有澎度的袖子,增加上半身的層次感,很簡單的就能展現青春洋溢的氣息。 


「清新陽光元氣」-帶有小刺繡的澎袖上衣,加上明亮色系吊帶短褲,搭配起來不但很顯白,還讓人看一眼就感受到有如陽光般的活力及元氣。面臨即將到來的夏季,亮色系穿搭是必需的,還沒有嘗試過亮色系的女孩們,可以先從這樣的穿搭方式下手,當然不要忽略掉配件,這也是一個重要item,可以使用色彩較為柔和的米白色或是杏色單品,像是包包或是鞋款,增加整體清新感喔!
「青春活力四射」-亮眼小格紋及淺藍色吊帶短褲,打造鄰家女孩的風格,這是一種高親和力的穿搭法。很多人不這樣穿都是會擔心太過於俗氣,想要避免掉穿搭上的俗氣感,需特別留意板型上的小細節,可以選擇A字或是高腰有綁帶的樣式,除了遮住肉肉較多的大腿之外,還有提高腰線的效果,來一頂春夏專屬草帽,看起來會更加自然有活力~


吊帶長褲/針織上衣
針織上衣一般都會直接與冬天的服裝畫上等號,但是近期可不是這樣,針織上衣也成了春夏季節非常火熱的休閒單品,利用「吊帶長褲」穿搭,不但能結合兩種不同材質的特性,甚至還能創造出多樣的風格喔。

「要自然不做作」-條紋針織搭上淺色的吊帶長褲,在材質上柔軟與硬挺看似很兩極,但其實這樣更能凸顯出率性自然穿搭風格。淺色的吊帶長褲非常百搭,要再增添一點俏皮感,配寬大的條紋或是有綁帶造型的款式都很適合,若是在夏季也可以直接披上素面的防曬外套,並在胸前綁一個小結,就不會太過於單調了~想要試試文青風格的人,就用子母口袋造型的吊帶長褲,配上側背帆布袋,不用特別刻意就可以營造出知性簡約的美感!
「有個性小男孩」-黑色吊帶長褲一路從冬天紅到夏天,會這麼紅最大的原因就是非常顯瘦,不過總不能把冬天的穿搭技巧沿用至春夏,要穿出春夏的感覺,可以改變材質或是樣式,不再選擇磅數較高的材質,而轉用棉質取代,或採用今年最流行的褲款,下方有開衩的樣式,配上釦子比較大顆的針織背心就是不二法則,因為大釦子可以給人有個性的印象。讓穿搭更加中性,就把吊帶褲褲管直接反折並搭上跳色及有點紋路的中長襪,也可以增加帥氣度喔!

只要選對搭配!多種風格自由變化而且絕對不踩雷!
小編介紹款在最下面『相關商品』都找得到喔!點這裡>>MIUSTAR  給妳更多穿搭靈感!




相關商品
MIUSTAR