【MIUSTAR穿搭情報】小編精選穿搭❤不經意感穿搭

2021/05/07
【MIUSTAR穿搭情報】小編精選穿搭❤不經意感穿搭
「不經意的慵懶感」讓人不禁想多看幾眼!

日文的「抜け」(Nuke)就是拿走、退去的意思,而「抜け感」(Nuke Kan),以中文來說就是「不經意感」,是形容穿隨性、休閒、鬆鬆的衣服、充滿慵懶氣質感的穿搭形象。
每個人對於穿著打扮喜好各有所不同,有的人喜歡精心打扮,有的人卻喜歡低調簡單,近年來越來越多的女性喜歡「可以呼吸」的穿搭,但不代表打扮的很男性化或是邋遢,而是穿搭重點在於表面上看不出精緻艷麗,但整體而言又散發輕鬆與獨特魅力。
有句話說「你必須很努力,才能看起來毫不費力」所以遊刃有餘的前提,是要了解自己的身形,再善用服裝的版型與剪裁穿出最佳比例。
「越不經意越耐看、越不做作越自然」今天小編就來教大家如何穿出不經意感的訣竅吧!

1.襯衫的釦子永遠都扣不好

當然在這裡不是指隨便扣,而是要有技巧的扣出慵懶感,平時中規中矩的穿襯衫真的太了無新意!大膽嘗試只扣一顆鈕釦吧,位置大約是第二或第三顆的地方,可以內搭小可愛或是短版合身上衣,若隱若現的露出小蠻腰,營造性感且有層次感的效果,襯衫穿搭高手就是只扣一顆啦!

如果不敢這樣穿搭的女生也有另外一種呈現方式,那就是第一個鈕釦不要扣,讓衣領輕鬆垂墜於頸部後方,這種穿法可以讓頸後線條更加完美,比較豐滿的女生也可以利用這種穿法將視覺轉移到脖子的地方,領口因微開而自然產生的V字也能讓臉型、鎖骨看起來更加修飾與精緻,隨興中帶出性感。

2.手腕、腳腕出來透透氣吧

如何把上衣穿得更好看,那就是「捲起袖子吧!」把袖子往上提,直到手臂上掉不下來爲止,讓手臂周圍呈現有點蓬鬆空氣感,露出手肘下至手腕周圍皮膚,不僅少點厚重感,反而多了輕鬆自然的氛圍,「不經意感」就是如此簡單地呈現出來!

冷冰冰的牛仔褲如何讓它看起來有溫度,那就是「捲起褲管吧!」腳踝也是身體較為纖細的部位,將褲管向上折4至6公分,把翻折的部分弄得稍微鬆垮,再把褲腳最下面的縫線往下拉,讓牛仔褲穿搭多一分柔軟,少一分挺括,輕鬆營造不刻意的隨意感。

3.能呼吸的穿搭

最能和慵懶契合的穿法就是上寬下寬,但是如果過度寬鬆可是容易顯得邋遢,所以「多層次感」很重要!最常見的「長版襯衫+寬鬆長裙+腰帶」或是「OVERSIZE上衣+背心+落地寬褲」先搭配出層次感再利用寬鬆、垂墜度的優點遮住比較不完美的部位,還能同時又提升層次感、時尚感。

若擔心看起來太過休閒就畫個有氣色的妝容,善用小配件:眼鏡、髮帶會更有精神,鞋子部分,則可選擇白色、奶茶色或黑色等基本色系的鞋款,搭配有個性的襪款,能讓整體造型看起來更加休閒又自然。

4.不經意的性感

如果說身體是件畫布,那就適當的展現部分肌膚~「薄紗透膚上衣」可是女人的決勝單品!不僅微防曬也能小露性感!搭配上一些簡單的內搭背心、棉質寬褲就很清新休閒!想要俏皮一點可以穿上有點孩子氣的吊帶褲~簡單不複雜,性感中帶點自然。

「無蕾絲不女人」蕾絲、刺繡上衣也是不經意的必備單品!但是這類單品選錯可能會一秒落入俗套的感覺!最安全的選擇就是「局部拼接」在袖子、背部的地方選有蕾絲或刺繡鏤空的款式,若隱若現的露出一點肌膚同時也有修飾手臂及背部線條的效果,而這種微性感視覺在正式場合也毫不遜色哦!

「不經意感」穿搭講究的就是舒服的風格,同時還能讓你保有個人魅力
喜歡小編這次介紹的穿搭法~就立馬應用於日常吧!
小編介紹款在最下面『相關商品』都找得到喔!點這裡>>MIUSTAR  給妳更多穿搭靈感!


相關商品
MIUSTAR