【MIUSTAR穿搭情報】小編精選特輯❤拍照技巧教學

2021/04/23
【MIUSTAR穿搭情報】小編精選特輯❤拍照技巧教學
教你如呵不用靠濾鏡特效就能拍出跟韓妞一樣的Instagram美照!!

每次拍照都不知道怎麼擺姿勢?到最後只能比個YA這種老套姿勢嗎?
旅遊到了很美的景點~但照片拍出來都只有肥.短.呆!實在很煞風景耶!
今天整理出6種輕易上手、又可以遮缺點的拍照小技巧
不需要到很厲害當網紅!但至少可以讓你的IG愛心數節節上升~遇上美景時也能美入其中!!

不想只是乖乖站著拍! 

總是站著、坐著拍照好無趣,蹲拍也可以拍的很時尚,比你想的更多變化,依照不同風格的穿著來擺出適合的蹲法。俐落的牛仔褲或可以顯腿長的褲裝,面對鏡頭單膝跪地,手自然觸髮、托腮,建議腿可以往前外側微伸,視覺更顯腿長喔!
比較街頭感重的穿搭,像是黑色、格紋單品,給人比較個性一點的調調,最適合叛逆的雙腳豪放蹲,切記!只適用於個性壞壞感的穿搭唷,若是一身甜美裙裝來個豪放蹲,氣質可就瞬間掰掰啦~
再來是側蹲方式,穿褲裝利用側蹲壓住了大腿贅肉,壯 壯腿的缺陷掰掰以外,著長裙、長洋裝,裙擺微微拖地,手肘自然放在膝蓋,背可以挺直輕輕往內凹,小露性感曲線,營造無辜女孩的樣子,魅力更是無法擋!

說翹腳是男生的專利?


淑女優雅坐姿太無聊!雙腿互疊拍又容易顯小腿粗?教你幾個小撇步!
『二郎腿摸頭』一隻腳順著坐姿自然垂放,另外一隻腳放在垂放的那隻腳大腿上,不僅有長腿的效果,還能遮掩小腿粗的缺點,搭配摸頭、側臉或低頭看其他地方,即能呈現出帥氣感,同樣單腳翹也可以有不一樣的擺法『慵懶翹腳』原本放大腿上的腳改成放在椅子上,手肘放在膝蓋或隨意擺放,身體稍微往後仰,再擺一副厭世臉、慵懶臉,宣示著『姊就是這麼隨興』!


想不到該擺什麼姿勢時 這樣就對了!


手是拍照時萬能的朋友準沒錯,如果已經不是老是比YA賣萌的年紀,托腮這個POSE最適合任何年齡層。唯美的拍一定要來點意境感,最簡單的輕輕托腮、作勢嗚嘴笑,自然又可以順勢遮一點臉,修飾一下昨晚吃太鹹的腫腫臉!站著擺、坐著擺、蹲著擺都自然的找不到尷尬的蹤影~隨興一托不同調調,單手托腮表情放鬆,眼睛不看鏡頭,略帶一點小厭世;雙手托腮表情營造無辜感,嘴巴微嘟小皺眉,誰看都心融化了!
當你腦經空白、不知該怎麼擺姿勢,這樣輕鬆一擺,要笑、不笑、臭臉、大笑,完全隱藏了你是POSE新手這件事!



看哪裡都好!就是不看鏡頭!


往往不知道眼睛要看鏡頭哪裡嗎?那就不要勉強了!現在不看鏡頭拍照才是必備的文藝感!
微仰頭若有所思的看著斜前方(簡單來說就是裝模作樣啦~),或是微微低頭看著地上或是把攝影師的腳當作是一個視線點,善用身上的小配件或道具,喝著咖啡或拿著手搖飲料悠閒地散步著,頓時增添生活態度、要戴不戴的眼鏡配上俏皮的側臉表情呈現出嬉皮感,也都是很自然的呈現方式喔!
不看鏡頭的好處就是可以不必想著臉部要擺什麼表情,微側的角度還有縮小臉的效果!也很推薦適合在旅行的時候拍喔!不經意地露出愜意感,讓照片呈現的意境更美!



再也不會被笑全身僵硬了~


站著拍全身照時,雙腳是最容易讓全身尷尬到僵掉的部位了,直直地站立著,沒有太大的變化,更讓人覺得照片缺乏了生命力。那就是試試韓妞必擺的「K字大法」來解救你囉~ 按下快門前快速地將一隻腳往外擺放30-45度,30度帶著靦腆的青春可愛、45度大大展現陽光活力的一面!建議可搭配單手插腰、舉手比YA,除了讓照片整體視覺,增添了動態的效果,腿也跟著往上延伸!煩惱腿短的你,腳背往下可以拉長腿部線條,;煩惱壯壯腿的你,腳尖旺上翹把腿部肌肉整個藏起來,這樣一來不用美圖修修也有完美腿型啦~



不用旋轉~也可以很唯美


喜愛穿洋裝的女孩們~想拍出洋裝的飄逸感,但要在眾目睽睽下旋轉,那說有多尷尬就有多尷尬阿!
今天就來教你們不用怕尷尬癌發作又能拍出仙女般的洋裝美照!
『大幅度的走』利用走路時製造出來的自然風吹,搭配45度轉身更能營造不經意的自然飄逸美感~而且這個方法很適合街拍!可以讓畫面看起來更生動豐富!攝影師搭配好的話就能輕易拍出『大片』感喔!
『拉裙擺/單甩』簡單微微的拉起側邊裙擺,讓裙襬呈現有弧度感,偷偷墊起後腳跟還能讓腿看起來更修長~或是拉起裙襬後稍微用力的甩放,攝影師趁這個空檔趕快按下快門,就能拍出裙子展開的那一瞬間~

這六種POES都學會了嗎?不僅可以單獨使用~還能互相搭配呈現更不樣的風格喔!
趁著放假日跟閨密、男友一起外出拍時尚大片吧!
#熱門新品 #精選春裝 #閨蜜系列 #時尚 #洋裝 #百搭T恤
更多『熱銷商品』點這裡>>MIUSTAR



相關商品
MIUSTAR