【MIUSTAR穿搭情報】小編精選穿搭❤春節旅遊背心穿搭指南

2021/02/05
【MIUSTAR穿搭情報】小編精選穿搭❤春節旅遊背心穿搭指南
不能不知的跨季節背心穿搭法則!

今年春節哪裡玩啊?有景點清單了嗎?出遊穿搭有想法了嗎?
雖然近期氣溫有比較回暖,但別忘了冬季還沒結束喔!日夜溫差大,保暖還是要注意!
這篇除了推薦春節旅遊景點外,還要教你用背心穿出時尚感與保暖度!

台北景點🔍 搭「長版背心」

最繁華城市的「台北」,這幾年來生活步調,從緊湊到不行的節奏趨緩了許多,也更加重視假日娛樂、運動慢活的重要,不再只是埋頭苦幹的工作,學習多看看這個世界,體驗日常的美好!小編推薦必去的人氣景點,在地復古風情#大稻埕、都市裡的眷村#四四南村、文青聚集地#松山文創園區、迷幻仙境#北投地熱谷...等。不論是看展、逛街、運動,在穿搭上較注重細節也更加體面,款式的選擇也趨於時尚感,「排扣長版背心」可單穿,款式的選擇上更多元化了,像是風衣、西裝外套設計改良成背心,長版剪裁增加視覺層次感,可搭配百褶長裙、老爺褲,儀式感十足;加上綁帶直接當洋裝穿,搭配中筒皮靴,整體時尚滿分,穿去朝聖台北時尚週看秀也完全撐的住!讓你穿梭人群之間也多了幾分氣場感,絲毫不遜色~

苗栗景點🔍 搭羽絨背心」、「泰迪熊背心」

近幾年來露營越來越盛行,這個年節,遠離人群,到山上呼吸新鮮空氣好好的與大自然相處吧!
『山城』台灣最常用來形容苗栗的地方,有著唯美的山林景緻,也是台灣最多、最熱門的露營景區之地,以下小編推薦私房營區,請用力收藏!
#呼拉莊園-位於苗栗的獅潭鄉,周圍被山脈圍繞,美不甚收,這裡除了提供烤肉之外,還有披薩DIY,很適合親子一起餐與的活動,而且!與一般搭帳篷的露營區不同的是,在這裡,是露營車住宿!乾淨又舒適,若睡不慣氣墊床又懶得搭帳篷,這會是一個很好的選擇,到了晚上打開露營車窗戶,舒服躺在床上觀星賞月,是多麼愜意阿~
#逗點露營區-如果你是露營新手一定要看過來,夢幻白色三角形帳棚,園區都幫你搭好好了,不僅免去搭帳篷的辛勞,又可以體驗到睡帳篷的樂趣,這裡不僅有海盜船遊戲區、戲水池、賞楓步道、觀景台,超廣視野把山巒美景盡收眼底!但畢竟是在山上,到了傍晚氣溫自然會比市區更加低溫,所以,請記得多帶一件泰迪熊背心或是內鋪羽絨背心,比起羽絨外套體積更小,更輕薄!擺脫既有肥大的外型但保暖度卻一點也不減少哦!

台中景點🔍 搭「薄針織背心」

網美聖地之一「台中」! 逐漸的開發了許多充滿文藝氣息的熱門景點,是網美、文青們必來的打卡城市,懷舊眷村改造文創園區#審計368新創聚落、老市場秘密文藝基地#忠信市場、老宅改建#光復新村」...等。都是喜愛文創人不可錯過的景點,除了假日手作市集以外,還有許多特色咖啡廳躲藏在巷弄間,香濃咖啡味配上懷舊風情的古宅,現代創新的結合,身在其中的你不免俗的來點應景穿搭吧!
薄針織背心搭配白色襯衫,基本文青人標配!從去年延燒至今的格紋、排扣針織背心,而春天的中部氣候剛剛好,輕薄的針織沒有負擔,在陽光下拍美照一整天,也不至於讓你滿頭大汗的。下身可搭配寬版長褲、短版窄裙氣質中帶點復古味,點綴小畫家貝雷帽,在這樣的氣息裡呼應的完美融洽,在慢步調的台中裡,慵懶的享受在充滿老靈魂的國度中~

花東景點🔍 搭「棉麻背心」

無論是學生還是上班族,想必很少有長假可以到東部好好走走吧(小編先舉手)
用『好山好水』都不足以形容花東的美,明媚的山川風光、舉世聞名的十六石金針山,一年一度的盛大熱氣球慶典,趁這個年假期間,跳脫城市的枷鎖!好好安排一場東部旅遊放鬆一下!
#華源海灣-網美超級秘境!被譽為台東夏威夷,漂流木做成的愛心打卡景點,背後是湛藍的遼闊海景,這樣的畫面美的太犯規!聽說天氣晴朗時還可以看到綠島與蘭嶼喔!
#石梯坪-『世界級的戶外地質教室』經風力和海水雕刻而成的巨大白色岩石,爬上白色單面山宛如置身在國外,望眼過去是一片廣闊汪洋,到了退潮時刻,還可以看到各式豐富的自然生態。接近傍晚時夕陽讓海面呈現金黃色的色調,形成一幅美麗的畫作,這裡,絕對是一生一定要去一次的花蓮景點!
東部溫度偏高,衣服就選擇輕薄方便攜帶的就好,白色T-SHIRT搭配大地色系棉麻材質或是斜紋布背心,材質透氣又舒適,整天下來也不會悶悶的,為了輕鬆好活動,下身可選擇同色系老爺褲或寬褲,搭配褐色的餅乾鞋,整體清新又日系。

原來一件小小的背心也可以有這麼多搭配與實用處
為年假做準備!快點給自己添加一件背心吧!
小編介紹款在最下面『相關商品』都找得到喔!
點這裡>>MIUSTAR  給妳更多穿搭靈感!

相關商品
MIUSTAR