今年聖誕節怎麼裝扮? 四大經典色系!大膽配色玩穿搭Hight翻聖誕趴!

2020/12/18
今年聖誕節怎麼裝扮? 四大經典色系!大膽配色玩穿搭Hight翻聖誕趴!
🎅叮叮噹 ~ 叮叮噹~12月最令人期待的節日!不容許錯過值得精心打扮的時刻,一起穿出『聖誕』氛圍,營造滿滿幸福記憶!

說到『聖誕節』你會想到什麼呢? 你知道聖誕老公公的由來嗎? 每個聖誕角色代表什麼顏色呢?
聖誕派對中除了最佳代表『紅色』以外,還有哪些顏色也是不可缺少的配色呢?
在這重要的節日,跟閨蜜們~情人們~最適合留下美好的回憶!
讓MIUSATR為你推薦最in景的經典配色單品,給你難忘不NG的夜晚~ 

經典① 聖誕老公公的-紅色系

大家都知道聖誕老公公的衣服是紅色的,但是他到底為什麼要穿紅衣服呢?
源自於西元4世紀起,有一位神秘的老人聖尼古拉,會在聖誕節當天送給小孩子們禮物,而最原始聖誕老人的形象並不固定,穿的衣服有藍、綠、紅...等,當時流傳著穿著「全身綠」的聖誕老人照片。直到1930年,可口可樂公司開始在雜誌上刊登廣告,為了與可口可樂的包裝顏色一致,聖誕老人的衣服便被設計為紅色和白色,後來『紅色』的聖誕老人逐漸深植到大家的腦海中了!

【小編推薦款】

1.迷人酒紅格紋 | V領拼接傘襬洋裝
格紋拼接酒紅,收腰身設計增添成熟性感,恰似紅酒般令人醉迷。

2.亮麗艷紅 | 琥珀釦麻花針織背心
大膽亮紅背心,搭配淺色合身內搭更顯活力,在聖誕派對亮麗十足。

3.暖心耀眼紅 | 小立領素面側拉鍊棉質上衣
看似簡單上衣,下擺側拉鍊開岔設計,搭配深色澎裙、長裙,帶點低調卻無比亮眼。

經典② 馴鹿的-咖啡色系

最可愛、迷人的,就是聖誕公公的得意小助手『馴鹿』!在聖誕夜拉著雪橇派禮物給孩子們~ 
原來聖誕公公的12隻馴鹿都有名字唷,其中最著名的唯一一隻特別的馴鹿叫魯道夫,有個會發光的紅鼻子!因為生下來鼻子就是紅的,經常被其他隻馴鹿嘲笑,在某一天聖誕夜風雪太大了,麋鹿們都看不清楚路而迷路了,而魯道夫用它的紅鼻子作為信號,把迷路的馴鹿們集合起來,後來聖誕老公公就派紅鼻子領頭,好讓其它的麋鹿跟上,成為聖誕節中不可或缺的可愛代表!

【小編推薦款】

1.質感暖洋洋 | 針織拼接皮革方頭襪靴
針織與皮革結合,雙腳也要對抗寒冷的冬天,就像馴鹿踏在雪地般,氣勢逼人。

2.濃醇可可系 | 反褶高領菱格針織毛衣
厚磅針織配上菱格,為樸素添加了一些變化,可直接當洋裝搭配皮帶,像冬天的熱可可讓人融化。

3.俏皮男孩風 | 排釦口袋燈芯絨吊帶褲
寬版吊帶褲率性一波,方型排扣更添可愛感,搭配大地色系配飾,直接化身俏皮的馴鹿。

經典③ 聖誕樹的-綠色系

『聖誕樹』可謂是聖誕節裡最重要的角色之一,沒有它,就會大大減少聖誕節的氣氛。
聖誕樹最早出現在十六世紀,德國人把長青的松柏枝拿到屋裡擺設,後來德國宗教改革者馬丁路德是第一個裝飾聖誕樹的人,他在樹枝上擺上燭台點上蠟燭,模擬夜晚在樹林中美麗的星光。
直到現今,聖誕樹的種類越來越多,柏樹、冷杉、雲杉...等等,甚至還有打造成白色的聖誕樹。
而聖誕樹上取代的是大量掛上燈泡、裝飾品、拐杖糖、在聖誕樹下會堆滿禮物,而最頂端一定會放上一顆小小的星星,它叫做「伯利恆之星」希望世人能在伯利恆之星的引導下找到耶穌。

【小編推薦款】

1.編織文青綠|開衩麻花菱格針織毛衣
單色系毛衣,僅有簡易格紋交錯,象徵有規律性、美麗,就像聖誕樹一樣的自然純真。

2.小花朵點綴|ONLY花圈膠印內刷毛棉質上衣
小花圈也是很重要的一個小元素,多了點花卉多點了元氣,內刷毛材質在這個冬季最為保暖。

3.營造美感飄逸|V領綁結荷葉袖百褶小花雪紡洋裝
一朵一朵的小碎花,映在綠色雪紡上,好似聖誕樹上的小燈泡,一閃一閃的耀眼奪目,雪紡的飄逸感氣質滿分。

經典④ 雪人的-白色系

冬季堆雪人的由來,通常在冬季下雪的時候,大人們會帶著小孩利用地上的雪堆,滾出兩至三個不同大小的雪球,再組成一個人形,幫雪人加上圍巾,利用水桶當作是帽子,樹枝是手,紅蘿蔔是鼻子,添加這些小裝飾讓它看起來更生動。
而聖誕節中有許多維妙維肖的應景,聖誕樹、聖誕襪、北極熊、雪人...等等,其中,雪人圓滾滾可愛的身材是小朋友們最愛~~的其中一個角色了!
透明的型球體杯子裡面裝著小雪人、立體雪人聖誕卡片、雪人薑餅屋甜點,各式各樣的雪人聖誕小物,那恍惚間純潔的白色色調,讓聖誕節添加了一股愛的氛圍。

【小編推薦款】

1.QQ毛茸茸感|繽紛暖冬!彩色小點厚磅針織毛衣
蓬鬆長版針織毛衣,彩虹點點融合在白色衣物上,看起來不單單只是一件白色毛衣,簡單搭配一雙白色長靴、毛帽,你就是最Q的雪人無誤!!

2.清透潔白般的|雙層網紗珍珠蕾絲袖針織上衣
針織拼接網紗袖子,刺繡雕花設計仿佛像是雪花片,白設珍珠釘釦就像雪般的落下,這件,是雪的衣裳。

3.十二月的天使|附綁帶!下襬拼接刺繡網紗針織洋裝
厚磅針織洋裝單穿一件就很保暖,下擺拼接網紗,加上蕾絲雕花,就像是落在腳邊的雪溶成了白色的一體。

準備好在聖誕聚會亮麗一波了嗎? 
不用擔心打扮不到位~小編介紹款在最下面『相關商品』都找得到喔!!更多經典配色這裡都有👉請進這裡


相關商品
MIUSTAR