【MIUSTAR穿搭情報】知識單元❤保暖上衣單品

2020/11/13
【MIUSTAR穿搭情報】知識單元❤保暖上衣單品
保暖單品不是只有外套!小編挑選四款保暖材質上衣,這個秋冬讓妳有更多選擇!

氣溫加速下降!該是時候準備保暖上衣來做防護了。可是~琳瑯滿目的保暖上衣妳了解多少?
裡面的質料具體是什麼?功能是什麼?保暖度優不優? 認真看這次保暖專欄!讓妳一次就搞懂❤

#羊絨  保暖度★★★★★

說到保暖衣櫃裡缺一不可的就是羊絨材質了,很多人都以為羊絨就是羊毛,NO~讓小編告訴你他們真的不一樣~羊絨是取至於山羊柔順的細毛,相較純羊毛製作的毛衣,在觸感上更細膩、柔軟,而保暖程度是羊毛的8倍之多。對於冬季敏感怕癢的人,是最適合肌膚的選擇,親膚的質地不會有被扎到的不舒服感。羊毛類材質可用細度、長度、纖維長短比例控制色澤來做為分級,而山羊毛直徑比細羊毛還要細長,吸濕性更優於綿羊毛,既纖細又輕薄,在寒冷的季節裡不會讓你厚重一身,又可以達到保暖的效果哦~



#厚針織 保暖度★★★★☆

秋冬季節的常勝軍非「針織」莫屬了,針織的毛料及製作手法有百百種,可以由羊毛、棉、絲、麻、尼龍...等製成,不同的材料製作的針織品舒適度也大不同,保暖性能也有所差異喔。而之所以稱作「針織」是因為織法的不同,織法較為複雜如打毛線般纏繞,由經紗和緯紗織成不是直角而是有斜度,織出來布會較有彈性。針織也可以分季節性質去製作適合的厚薄度,而適合秋冬季節的「針織」厚薄度勢必會較厚,除了是織線較粗之外,在織法上也有很多的花樣式織法,像是麻花、波浪紋、坑條...等多變化織法,一點也不無聊!等到天氣再冷一些,還可內搭長版襯衫,增加層次感,造就了看來厚重的毛衣也可以很時尚~


#刷毛 保暖度★★★☆☆

刷毛上衣一直以來都是冬天衣櫃的裡的常客,很多人會以為它就是毛衣,但其實不是的~
刷毛的材質是化學纖維製成毛紗,織製成織物,金屬絲刷拉絨,表面再經過機器製作而成的。
表面會有顆粒微小毛球狀,觸感柔軟、保暖輕盈,而它的優點是透氣、易乾、但是體積較為龐大,在收納上較占空間。也因為透氣的關係,它不防風,如果在強風的戶外,建議多搭配一件能防風的外套。
刷毛在價格上相對於針織毛衣便宜,因此深受年輕人喜愛,既不用穿的太厚重,價格又親民,時下非常有人氣的大學T大多就是這種材質哦!

#厚磅棉 保暖度★★★☆☆


近年來很常在網路上看到標榜『厚磅棉T』,聽起來好像很保暖,但究竟什麼是厚磅?材質是什麼?
其概念就是棉的重量與厚度,儘管名稱為厚磅,但其實一般來說不會以「磅數」來劃分,會以「支數」為主。
磅數:指的是面料單位面積的重量。支數:表示纖維或紗線粗細程度的單位。
支數越少越厚,較為不透氣,適合做為秋冬的T-shirt,立挺不軟塌,保暖度也會比一般刷毛來的明顯。
千萬別認為越厚磅就是越保暖舒服哦!因為每個人的穿著感受不同,最主要還是得依照個人能接受的程度挑選!

要在寒冷的日子保暖有道,一定要挑對材質!扎扎實實的保暖自己!
各種材質衣物MIUSTAR都找的到喔



相關商品
MIUSTAR