【MIUSTAR穿搭情報】小編精選穿搭❤格紋控必備單品穿搭

2020/10/29
【MIUSTAR穿搭情報】小編精選穿搭❤格紋控必備單品穿搭
格紋控穿搭怎能少了格子呢!如果不是格子控的你,今天起讓你喜歡上格紋~解決你單調的穿搭人生,為樸素的世界增添變化吧~

每年必備的元素「格子」,秋冬的流行關鍵字之一,百變風格深受眾多人的愛用款~如果沒有一件「格子」單品是不是有點落伍了!?
本篇整理了4項必備「格子」單品,教妳怎麼選擇才能畫龍點睛,趕走總是一成不變、死氣沉沉的樸素色系,為今年秋冬打造不無聊的時尚!

#格紋襯衫#格紋外套#格紋上衣
萬年不敗的時尚指標之一,變化多端是它的特性,滿足你任何風格的奇妙元素。

說到上衣、外套除了素色的選擇,「格紋」居二當之無愧啦!最常見的上衣除了棉麻格紋上衣,就是格紋襯衫了,而在格紋的世界裡五花八門的搭配方式,妳能想到的顏色都能隨意被搭配,還能完全不突兀的意外及百搭,甚至是大格、小格的差異也能穿出不一樣的感覺,如此奇妙又能搭配出你想像不到的多種風格!
「格紋襯衫」不論是當外搭內搭都可以,一件OVER SIZE當外套搭配牛仔褲,散發俏皮小男孩風;單穿襯衫配素色寬褲扎進褲頭,也能當個文藝小青年;把襯衫當內搭外搭針織毛衣或是大學T,在秋冬裡算是休閒的國民穿搭又不無聊的搭配了!
「格紋西裝外套」在各國時尚周街頭到處可見,除了讓妳有點特色,也不再只是深色當道,格紋也能給妳安全無比的沉穩感。格紋外套搭配的下身其實根本沒有限制,妳能想到的真的都可以啊!甚至簡單披在肩上,意外的讓你以為置身在巴黎的街頭了~

#格紋洋裝
格紋是復古中的代表同時也創新吸睛,可以很親切也可以很紳士英倫,豐富每日穿搭。

個性女孩!看過來!穿膩的一成不變的格紋洋裝,今年的格紋新寵『拼接格紋洋裝』滿足不想撞衫又想要有變化的心情!拼接風格是流行的重要元素之一,格紋巧妙的運用在拼接裡,更顯得它的獨特性。
單色系縮腰式洋裝俐落剪裁,中間縮腰設計拉高腰線比例,拼接格紋袖,雙格交錯的紋路修飾手臂,不用冗贅的混搭其他圖案,藉由一點點的格紋拼接感就可以很有特色。
在下擺的地方做改變也可以很吸睛,假兩件式洋裝、魚尾洋裝,帽T混搭格紋長裙,格子的縱橫增添穿搭層次感,完全符合格紋控愛美又喜愛新鮮感的個性。格紋在婚宴上也可以大放異彩,異材質皮革背心拼接格紋洋裝,做工精細,面料及佳,視覺上顯瘦且散發出女人味,傘狀裙襬襯托修長美腿,性感誘人,全場矚目『嬌』點非妳莫屬!

#格紋褲#格紋裙
每個人都要有屬於自己的格紋,不同的配色是妳不同的面向,成為了一個獨一無二的妳。

經典注入妳的生活裡,從躺在家餐桌的桌布,到放在身上可以時尚到不行的「格紋」。從前人們的印象體面的穿著就應該素雅、整齊、統一,而現在「格紋」的變化多端也注入了新的靈魂,而「格紋」也可以變得很有質感!
用素色上衣搭配格紋寬褲、格子裙是近幾年秋冬極為常見的穿搭,文青感十足,整個人質感提升,對於不擅格紋穿搭的人,是最安全不過的選擇了,失敗率0;大學T搭配格紋裙,裙子的部分在今年特別流行貼身包臀及傘狀的裙款,營造了青春洋溢的活力感,建議可搭配素色中筒襪,更顯整體的層次也更加俏皮可愛!
但無論是什麼裙裝、褲裝搭配,在正式的場合裡著用一點也不失禮節,反而少了那一份過於莊嚴的氛圍呢~不妨試試用格紋流行元素,為沉悶樸素上衣,增添色彩營造華麗的質感穿搭!

#格紋帽#格紋披風
格紋就是永恆經典般的存在,大格含蓄低調,小格活潑俏麗,菱形格高雅韻味。

配件不再是點綴,甚至早已晉身至一個不可或缺的地位!在格紋的世界裡它絕對是可以升級為重點!一個小小的配件元素裡有多種的可能性。
配件當主角,那麼上下著穿搭就不能太搶戲!牛仔連身洋裝,長度大約落在小腿肚,露出一點點纖細小腿曲線,挑選菱形格紋的中筒襪點綴加小白鞋,格紋漁夫帽當重點,安全色為主的低調淺色大格子,俏皮又可愛!拎一款經典黑白格紋大提袋,絕對是『無印風』的最佳體現,文青女孩就是你!
秋冬還有一個獨有的重點配件『兩穿披肩』,它可以是外套也可以是披肩,可兩穿的設計實用度大加分,害怕穿格紋上衣或格紋褲會顯胖的女孩們,那麼可以試試格紋披肩!穿搭的部分一樣可以做自己,素色修身短洋裝配長統靴、高領上衣配皮裙、一字領上衣配西裝寬褲,盡量選擇素面一點的搭配,這樣套上格紋披肩才不會讓整體的『重點』不知道要擺哪裡。
格紋穿搭中除了最基本的上下著,別忘了格紋配件也是重點之一!這個秋冬持續熱燒中!

今年秋冬再也不要死氣沉沉了!
準備好挑選屬於你配色的「格紋」單品了嗎?
如果還沒有的話可能會跟不上我們時尚的腳步~
快來看更多時尚單品 看這裡



相關商品
MIUSTAR