【MIUSTAR穿搭情報】小編精選穿搭❤奶茶系列質感秋季穿搭

2020/10/08
【MIUSTAR穿搭情報】小編精選穿搭❤奶茶系列質感秋季穿搭
現在各種鮮奶茶正夯!尤其秋冬到了,暖呼呼的奶茶、咖啡人手一杯,但有沒有想過這種暖飲色系也可以轉換為穿搭呢?

近年來韓風來襲~奶茶色系已成為了秋冬趨勢之一
那你以為奶茶色只有一種嗎!
就讓MIUSTAR色調小教室告訴你,有哪些種類的奶茶色系~
怎樣簡單搭配也能讓你質感UP的最燒奶茶穿搭法則!!

鮮奶茶-卡其色系

鮮奶的白色加上紅茶的褐色,相互融合有了「奶茶色」,是近年來在時尚色調中討論度爆表。
定義奶茶色的種類很多,而鮮奶茶顧名思義就是加了較多白色牛奶~ 就是色調偏淺的褐色又稱為「卡其色」、「杏色」,在視覺上較為柔和、典雅,對於怕髒的女孩,是取代白色的最佳選擇了,整體感帶點甜味而不膩的感受!

-穿搭重點-

奶茶色是除了黑色深色系之外,最好搭配的色系了,很適合秋天微涼的氛圍,點綴在深色單品中,不會讓人視覺過於沉重,甚至讓整體更有精神、活力感十足!「奶茶色同系穿搭」近來風靡整身奶茶色,搭配不同的深淺,再配一雙小白鞋,休閒中不失時尚感,或是整組同色西裝套裝,毫無單調感反而更有層次了!「上衣+淺色褲」上衣可選針織透膚或襯衫,下身搭配淺杏、白褲,俗稱的「重乳鮮奶茶」,整體柔和清爽,已經完勝了過於粉嫩色系的甜膩感了~

黑糖奶茶-深咖色系

相較於鮮奶茶色系偏淺、霧的感覺,黑糖奶茶色系顏色上較飽和、深色。
想像一下,就像早晨來一杯香濃的熱黑糖奶茶,暖心。低調的沉穩的色系光是穿在身上就讓人好有溫暖感。
不知道要穿什麼,就從黑糖奶茶中尋找靈感,神秘高冷的配色絕美質感令人著迷!

-穿搭重點-

『黑色』與『深咖啡』的相遇能讓死沉沉的黑色多出一點法式復古的暖調風情。
低領口或是V領內搭針織上衣,露出鎖骨展現出女人的最有自信的性感處。
上身象牙白或是杏色當底,下身搭配高腰的A字短裙或是包臀中長裙,鞋款選擇深咖啡色的長靴,整體搭配幹練俐落。
黑糖色皮外套絕對是加分的好幫手!尤其在拍OOTD照的時候,就像是韓系帥氣的歐膩,怎麼拍都是焦點!
行走在秋天的街頭,光是這一身顏色搭配就好有能量感!
習慣黑色調的穿搭女生們,秋天想來點小改變,不妨可以先嘗試看看黑糖色系喔!

焦糖奶茶-咖紅色系

焦糖色也可稱為太妃糖色天生自帶溫暖感,是由咖啡色、紅色或橘色調和而成,看起來就是偏橘紅的咖色系。
因為焦糖色帶紅偏亮,更適合偏黃皮膚的人,膚色更加顯白、提亮,也增添了好氣色,譽為「自帶濾鏡色」喔!  
是寒冷秋冬中不可缺少的配色,是充滿溫度跟蜜糖般甜的存在~

-穿搭重點-

焦糖色系在奶茶類裡,是屬較亮的顏色,因此更能搭配出時髦的味道,相較要更努力在這做筆記哦!
相似系的穿搭一直都不易出錯,亮麗焦糖搭配淺咖、杏色,建議使用一深一淺穿法,帶出層次感,也是降低色彩衝擊讓視覺平衡。
「焦糖+杏色」更符合焦糖奶茶的定義,可說是完全不挑膚色的搭配。因為色彩較亮,不論是上衣、下身、外套、配件,擇其一件就可以足夠將整體穿搭凸顯出來,想要在秋天裡亮麗一波卻不走偏,焦糖色系一定要嘗試看看!

抹茶奶茶-淺綠色系

抹茶色也是秋天不容錯過的顏色!就像咖啡廳的抹茶奶茶一樣,特別的香氣與顏色~讓人無法忽視它的存在!
相較於春夏的綠,鮮豔活潑,秋天的抹茶綠帶點灰,屬於低明顯度,給人的感覺是溫暖愉悅的。
文青氣息的色系,一直是有一群固定的愛好者,低調、溫婉的,足以證明這個色系有多麼令人著迷!

-穿搭重點-

抹茶控不僅對食物欲罷不能!是不是連顏色也不放過阿!
抹茶綠的最佳搭檔,就是『白色』與『淺杏色』,組合起來就是乾淨甜美的代表。
上身搭配一件簡約灰綠襯衫下身簡約白色短褲,或是淺綠色的透膚針織上衣配上米杏色寬褲,淡雅又顯白!
想要整體感一體成形的穿法,打底的淺色高領針織背心,外面直接套上秋天必備的風衣大衣,顏色選擇保暖的暗綠色,輕鬆穿出日系潮人LOOK
不讓其他奶茶色系專美於前,這樣的抹茶色系穿搭,完全符合秋日裡的一抹清新!沒有人可以拒絕這個顏色。
夏天的明亮綠不敢穿上身,那麼秋天的低調綠總該試試了吧!掌握【綠+白】一定能輕鬆駕馭!

鮮奶茶/黑糖/焦糖/抹茶
妳喜歡哪一種呢?還是都喜歡?
點進來~絕對滿足妳


相關商品
MIUSTAR