【MIUSTAR穿搭情報】評比系列❤入秋襯衫大評比

2020/09/04
【MIUSTAR穿搭情報】評比系列❤入秋襯衫大評比
入秋首選~輕鬆了解各類襯衫的材質、什麼場合適穿~挑選最適合自己的襯衫,在入秋時刻穿出自己的專屬風格!



雪紡襯衫

9月初不穩定的氣候,是穿雪紡襯衫的最佳時機,材質極為親膚,長時間穿著也很舒適。雪紡的質地極為柔軟、輕薄滑潤富有彈性,具有透氣性和垂墜性的材質。由於有良好的透氣性和質感,多製作於襯衫、裙裝、禮服等物品上。秋天的雪紡多使用厚雪紡材質,走在室外氣溫剛剛好,單穿一件可不用特別搭配外套,省去攜帶厚重外套的煩惱。近年又因韓劇的影響,成為了上班族、粉領族的必備衣著,在款式上也更加多變化,已不再只是OL的專利了,是知性與魅力的戰利品



牛仔襯衫

襯衫的種類有百百種,但是單寧牛仔布一定是經常被入手的材質,也最貼近人們的生活,是最生活化、安全感的選擇。最一開始牛仔布是一種質地極粗的棉質紗布,專門用來給礦工當工作服。而現今已被改良成各種不同的顏色、款式,面料的質地也更加彈性且舒適,不僅僅是工作上才穿,已適用於眾多場合上喔。
尤其現在天氣陰晴不定,此時的牛仔襯衫很適合當外搭襯衫外套來穿著,若到室內容易出汗時,也很適合綁在腰際上當作配件。總是穿著甜美的女孩們,不妨可嘗試牛仔襯衫做搭配,來點率性的美感也是不錯的選擇唷

棉麻襯衫

秋天,一個充滿慵懶氣息的季節,在眾多襯衫類就屬於【棉麻】最符合這種氣息。一般人聽到【麻】往往會擔心穿起來皮膚刺癢、粗糙的感覺,但是棉麻其實不會唷!
棉麻,照字面上的意思就是棉與麻的混合,它有棉的柔軟,也有麻的透氣,不易靜電且吸汗力很好的材質。
怕熱的女孩們建議選擇棉麻材質的襯衫,可以從夏天一路穿到秋天都沒問題!
另外,棉麻材質的襯衫,通常版型都是走簡單、自然風格,顏色上偏奶茶色居多。清新隨興的風格最適合秋天懶懶的調調,也是文青文藝女孩們必備的襯衫款式。棉麻其實也很適合男生穿,若是想跟男朋友來個Sweet穿搭,棉麻襯衫絕對會是首選!

燈芯絨襯衫

秋天穿法蘭絨太熱,燈芯絨很剛好!大多數人對法蘭絨這種材質會比較熟悉,相較之下,燈芯絨就顯得比較冷門。燈芯絨,一種衣物面料,是棉質與纖維混紡或交織的,成分與法蘭絨大大不相同~
表面上會有坑條的織感,面料微厚,給人的感覺會是比較沉穩的風格。與其說它復古老舊,倒不如說它是精緻有質感,而且手感柔軟,有保暖度。台灣的秋天早晚溫差大,到了傍晚涼意微風來襲,燈芯絨襯衫就很適合當作搭配的外套式襯衫。不經意地垂放穿著,表面上透出微微的光澤感,這正是燈芯絨散發出來的高貴感! 
不想當個不Fashion的人,那麼,衣櫃裡一定要有一件燈芯絨襯衫!

原來看似簡單的襯衫還有那麼多小學問在裡頭
看完這篇有沒有獲益良多
小編精心篩選的襯衫評比妳最偏愛哪一種呢?
快到MIUSTAR來挑選吧~

相關商品
MIUSTAR