【MIUSTAR穿搭情報】小編精選穿搭❤文藝市集必備文青風穿搭

2020/07/30
【MIUSTAR穿搭情報】小編精選穿搭❤文藝市集必備文青風穿搭
誰說放假就該上山下海!適時讓身心靈好好沉澱,來逛逛市集吧!發現生活中有趣的事物,感受在地充滿溫度的創意氣息~

大多數人對文青穿搭印象大概就是簡單、乾淨、單一色調、粗框眼鏡或是拿著一本書嗎?
但妳知道文青其實也是有細分的嗎?
這次,小編精選北、中、南、東四大區熱門市集
充滿各式各樣的創意小店、愜意的咖啡館、可愛文青手工藝品攤位,偶而還會有小樂團或吉他手表演
好逛好玩又好拍之外,還要教妳穿出不一樣的文青風格!

熱搜🔍台北-華山文創園區市集

說到創意市集華山文創園區是最無人不知的,是「台灣文化創意產業」重要里程碑之一。
現今不論是咖啡廳、書店、電影院、選物店、音樂展演空間、展覽室等齊聚在此,甚至可以讓你耗上一整天沒問題。
到了週末總是充滿著人潮,到處能看到許多手工藝市集,最著名的水水市集,充滿豐富的文創小攤位,讓大家有個放鬆紓壓的週末。
還有不定時都會規劃不同主題的市集、貨櫃屋、快閃店,除了是親子放電最佳之處也是網美必來的打卡聖地哦!

簡約風文青
在充滿文藝氣息的地方,搭配著簡單的線條、配色,手拿一杯手沖咖啡,隨意將衣角紮進下身,素素配色加上純粹的單寧牛仔、格紋,簡約中不失文青感還帶點知性美~

穿搭特色:素色棉麻雪紡材質上衣(襯衫)、丹寧牛仔寬褲(長裙)、老爺褲、西裝褲、線條或格紋上衣、小白鞋(牛津鞋)
重點配件:漁夫帽、紳士帽(一定要有帽簷!)、極簡小方包、帆布包(文青必備啊~)

熱搜🔍台中-審計368新創聚落

台中IG熱門打卡景點!小蝸牛市集暮暮市集沒來過真的落伍了!
審計368新創聚落是老宿舍所改建的文青小村濃濃的懷舊氛圍,同時又多了點年輕文藝的新生命
在這裡有許多手作小舖、創意咖啡店、甜點店...等等
想挖寶這裡絕對不會讓你失望,想寫篇小食記這裡也絕對有好多靈感題材
逛累的話隨意找一間咖啡店都好有風格,點杯咖啡細品這裡的懷舊風情。

微復古文青
用慵懶的穿搭來融入這個懷舊小村
卡其色系(奶茶色系)絕美溫柔配色超好搭配!選擇復刻麻布材質文青感UP!
不用搭配過多的首飾配件,淡淡色調就是微復古的魅力所在。

穿搭特色:襯衫、吊帶褲(材質偏軟)、紳士鞋、擴邊帽(絕對是必備)
重點配件:個性長襪、棉麻包(包包上的吊飾也有畫龍點睛的效果喔)

熱搜🔍台南-藍晒圖文創園區

台南旅遊別只是遊古蹟,來場文青之旅吧!
無論白天還是夜晚都很美的藍晒圖文創園區是由原本的第一司法新村改建
入口3D立體藍晒圖,讓原本的老宿舍有了新面貌。
盤根錯節的老樹、新創文藝店、彩繪牆,散步在其中挖掘許多角落的視覺巧思
隨意探索店家一點都不無聊,還可以在店家尋找到各種小元素
與其他地區的文創園區不同的是,這裡反而給人有種小歐洲街景的氛圍。
晚上的藍晒圖在燈光的照明下線條更加立體感,文青們一起來台南沉浸其中吧!

可愛風文青
藍晒圖的吉祥物Blues,各個角落都有它的身影,穿著可愛的文青風就是要與可愛它拍好拍滿!
大圖案棉T搭配誇張花朵或塗鴉長裙、蛋糕式洋裝搭配寬大的背心外套,讓可愛的層次感更加分明。

穿搭特色:設計感長裙、寬鬆背心、寬版大圖T(層次感很重要)
重點配件:帆布鞋、大提包、貝雷帽(文青人人要有!)

熱搜🔍台東-鐵花村音樂聚落慢市集


鐵花村音樂聚落是由臺東音樂人和藝術工作者共同打造的文創聚落及當地風情的慢市集,利用臺鐵貨倉宿舍改造,現場還有當地原住民演唱,藉由音樂的洗禮,散發出悠悠自在的氣息。
人潮隨著夜晚的來臨越來越熱鬧,逛著假日慢市集,販售著獨特的手作小物、當地特色農特產品,不妨逃離城市來感受臺東人的熱情,享受愜意的假期吧。


嬉皮風文青
來到在地風情濃厚的地方,不免入境隨俗一番
必備的圖騰印花,襯托台東藝術氣息,融合大自然的元素,帶著野性叛逆感或是浪漫的波西米亞風,嬉皮中充滿文藝感!

穿搭特色:圖騰印花上衣(罩衫)、寬鬆短褲、刺繡勾織淺色棉麻洋裝(波西米亞風)、細線設計涼鞋
重點配件:編織草帽、乾草竹編包(少不了的~)

文青風其實不難駕馭
學會了!文青風輕鬆Get!
更多好看又實穿的單品
點我<<一起成為文青穿搭高手!  

相關商品
MIUSTAR